公共安全与风险治理研究集刊(第一辑)征稿通知

发布时间:2024-03-26 点击次数: 作者: 来源:

为推动公共安全与风险治理研究与人才培养高质量发展,加快中国公共安全研究体系建构,助力国家风险治理体系与治理能力现代化,促进国家风险治理研究成果的交流,山东大学智慧国家治理实验室拟择优组织出版公共安全与风险治理研究集刊(第一辑),现面向学界进行征稿。

一、选题范围

(一)智能决策与公共安全研究

(二)数字政府与公共治理研究

(三)法治创新与司法大数据研究

(四)区域城乡发展与基层智能社会治理研究

(五)特殊人群安全与保护研究

(六)金融风险管理与智能监测研究

二、书稿要求

1.书稿应为该研究领域处于领先水平的原创成果,恪守学术道德,符合学术规范。

2.书稿需坚持正确的政治方向,不得有违反国家宪法及相关法律规定,危害国家安全、荣誉和利益的内容,及法律、法规明文禁止的其他内容。

3. 书稿应立论正确、观点新颖、分析透彻、语言畅达、逻辑清晰,具有较高的理论价值和较强的实践意义。

4.书稿完成度应达到80%及以上。

5.书稿字数在8000-12000

6.书稿参考格式:

中文参考 山东大学学报(哲学社会科学版)

英文参考 Journal of Chinese Governance

三、投稿方式及截止时间

请将书稿电子版发送到sdu_ssgl@163.com,邮件主题命名为“作者姓名+书稿题目”。

本次书稿征集截止时间:2024年4月30日

四、投稿须知

1. 本刊不收取任何费用,来稿一经采用,将及时通知作者,待出版后向作者寄送样刊两本。

2. 来稿如2个月后仍未收到通知,作者可自行处理。录用后,作者如需撤稿,请及时告知。

3. 来稿一经采用,实验室同时享有文章的网络传播权和转授权,授权的种类为独占许可。

电子邮箱:sdu_ssgl@163.com

联系人:刘笑宇 电话:17302293156