智慧国家治理实验室受邀参加“海洋生态环境司法保护座谈会”

发布时间:2023-10-23 点击次数: 作者: 来源:

1018日,由青岛海事法院组织的“海洋生态环境司法保护座谈会”在荣成市召开。山东大学智慧国家治理实验室作为唯一受邀的高校科研机构,参与了本次座谈会。青岛海事法院党组书记、院长吴锦标主持座谈会并做总结讲话。

山东大学政治学与公共管理学院院长、智慧国家治理实验室执行主任马奔教授在会上介绍了智慧国家治理实验室的基本情况,并就加强海洋治理领域的政产学研合作分享了体会并提出了建议。座谈会上,青岛海事法院、威海海事局、威海海警局、威海市海洋发展局、威海市生态环境局等与会部门和部分企业负责人分别围绕当前海洋生态环境司法保护领域的问题挑战和下一步的应对建议进行了深入交流。会议还组织了海洋生态环境司法保护相关企事业单位的实地调研考察。智慧国家治理实验室办公室主任褚雷参加上述活动。

此次受邀参加“海洋生态环境司法保护座谈会”充分彰显了智慧国家治理实验室服务地方与决策支持的新型高校智库与智慧实验平台作用。下一步,实验室将加快建构服务国家重大战略决策和地区经济社会高质量发展需求的智慧治理实验平台,更好发挥科学研究、人才培养与资政服务功能,全面助力推进数字技术赋能国家治理现代化建设