山东大学智慧国家治理实验室一行赴崂山实验室考察调研

发布时间:2023-10-23 点击次数: 作者: 来源:

719日下午,山东大学政治学与公共管理学院常务副院长、山东大学智慧国家治理实验室执行主任马奔教授带队赴崂山实验室考察调研,实验室副主任、信息科学与工程学院副院长李玉军教授,实验室副主任费立国副研究员及实验室相关研究员参加调研。

崂山国家实验室国际部王宁和刘雄沛接待了考察组一行,并详细介绍了崂山实验室的建设历史沿革、实验室体制机制创新、重点研究领域方向、高层次人才队伍建设以及国际交流合作等相关情况。考察团一行还实地参观了实验室深远海科学考察船船模展、高质量发展成就展以及高性能科学计算与系统仿真平台,并就国家实验室的战略规划制定、重点研究方向凝练、高端人才引育、基础配套建设以及产学研合作等相关问题开展了交流。

目前,山东大学智慧国家治理实验室正以获批山东省高等学校文科实验室(A类)为契机,加快推进组织结构、队伍建设、研究方向、平台设施等各项重点工作,向建设国内一流、世界知名的智慧国家治理科研创新高端平台持续发力。