【喜报】实验室副主任郑智航教授获2023年度国家社科基金重大项目立项

发布时间:2023-12-29 点击次数: 作者: 来源:

1228日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社科基金重大项目立项名单,共立项333项。实验室副主任郑智航教授作为首席专家申报的项目当代中国数字法学基本范畴体系研究获批立项。

郑智航教授长期聚焦于法理学、数字法学和人权法学的探索研究。本次立项项目试图从法治中国的具体实践和数字科技与法学理论的深度融合出发,充分注重范畴在凝聚知识、深化思想、联结实践、引导学术进步等方面的作用,分析、提炼和创造法学范畴,建构起独立的、日益完善的数字法学范畴体系,助推数字法学学科体系发展。

国家社科基金重大项目是目前我国人文社科研究领域层次最高、权威性最强、影响最大的科研项目,其定位是面向国家高层宏观决策和战略需求,着力推出有分量、有深度、有价值的研究成果。本次郑智航教授获批年度国家社科基金重大项目,彰显了实验室人才团队的科研实力,标志着实验室承担国家级重大项目的能力进一步增强。

申请人

项目年度