媒体报道

政管学子获第二届“寻是杯”华东地区大学生公共管理决策对抗大赛特等奖

发布时间:2023-10-23 点击次数: 作者: 来源:

2023923日至24日,政治学与公共管理学院学子赴济南参与第二届“寻是杯”华东地区大学生公共管理决策对抗大赛并获特等奖、最佳方案设计奖和优秀指导教师奖等多项荣誉,被推荐参与全国总决赛。

本次大赛分为公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗以及现场答辩赛三大环节,29支参赛队伍被随机分为5组进行角逐。其中,沙盘对抗赛共分为五期,持续时间长达5小时,晋级后方可参与现场答辩。政管学院参赛队伍“寻政山海队”队员包含陶然、马婉婷、谢宇欣三名政管学子,由学院教师俞少宾、费立国指导。三名队员在沙盘演练当中沉着作答、团结协作,成功入围答辩赛。在答辩赛中,“寻政山海队”从沙盘对抗复盘分析出发,联系社会问题,结合实践经验以及专业知识分享团队的实践成果与思考,展现了青年担当与山大风采。

本次竞赛拓展了学生学科思维,使其更深层次地了解城市管理问题及其重要意义,充分展示了我院学生运用专业知识和研究方法发现问题、分析问题、解决问题的能力和良好的精神风貌。